俄媒称俄着手重建叙空军基地 完工后可容纳更多飞机

图集


  俄罗斯驻叙利亚赫迈米姆空军基地官员26日说,俄方正着手重建这一空军基地,完工后可容纳更多飞机。

  俄罗斯卫星通讯社当天援引这名基地官员的话报道,赫迈米姆空军基地现有大约30架战机和直升机,包括苏-35S、苏-34、苏-24战机以及米-35和米-8直升机。

  卫星通讯社没有公开这名官员的姓名。按这名官员的说法,赫迈米姆空军基地正在重建第二条跑道,以提升飞机起降能力。

  这名官员说,基地还新建了机库,“这些设施将保护(基地内飞机)免遭无人机袭击和日晒雨淋”。

  叙利亚媒体报道,2018年1月以来,赫迈米姆空军基地多次发现无人机,分别予以击落或俘获。俄方调查显示,这些无人机来自叙政府军与极端组织交火区或叙利亚反对派武装控制区。(闫洁)【新华社微特稿】

+1





【纠错】 责任编辑: 钟玉岚 谢艳

近期评论

    分类目录